Решения на
оборудовании MOXA
для нефтегазового комплекса
Москва(495) 980-64-06
Санкт-Петербург(812) 326-20-02

Все города
Санкт-Петербург (812) 326-59-24
Москва (495) 980-64-06
Новосибирск (383) 330-05-18
Екатеринбург (343) 311-90-07
Алматы +7 (727) 313-16-35

Новости

3-в-1: NPort + Wi-Fi + DIO

3-в-1: Nport + Wi-Fi + DIO

Брошюра NPort WIO Application Guide

Говорят, чем меньше упаковка, тем лучше вещь, но гораздо лучше, когда несколько вещей объединяются в одну. Когда три коммуникационных решения объединяются в одно, происходит сокращение задач по интеграции и уменьшение денежных затрат. Новые устройства Moxa серии NPort IAW5000A-6I/O объединяют в себе сервер последовательных интерфейсов, Wi-Fi-клиент и модуль DI/DO, что делает их идеально подходящим решением для установки в шкафчики с ограниченным пространством. Данные устройства обещают легкий ввод в эксплуатацию и быстрое устранение неполадок, потому как пропадет необходимость настройки трех различных устройств, не нужно будет обращаться к разным поставщикам за технической поддержкой и закупать у них аксессуары для нескольких устройств. И, следовательно, такое решение гарантирует сокращение общей стоимости системы.

Сравнение временных и денежных затрат

Затраты на установку

Все мы знаем поговорку «Время – деньги», она особенно актуальна тогда, когда речь идет об установке трех различных устройств для решения одной задачи. И, чаще всего, это требует изучения трех различных руководств пользователя устройств разных производителей. На установку трех устройств потребуется много времени, в отличие от установки устройства «3-в-1».

Затраты на устранение проблем

По закону Мерфи (если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт) всегда могут произойти непредсказуемые события, которые увеличат эксплуатационные затраты системы. Какая бы проблема ни возникла, ее обычно сложно определить моментально. Конструкция «3-в-1» предлагает более удобное решение и значительно упрощает поиск и устранение неисправностей.

Затраты на запчасти

Некоторые затраты, такие как затраты на ремонт, на зарплаты работников и на производственный брак, оказывают большое влияние на общую стоимость процесса. Устройство «3-в-1» может удовлетворить многочисленным требованиям системы и позволит сэкономить на запчастях.

NPort IAW5000A-6I/O

Компания Moxa представляет новую серию устройств NPort IAW5000A-6I/O, объединивших в себе беспроводной адаптер IEEE 802.11a/b/g/n и модуль с 6 каналами дискретного ввода/вывода, благодаря чему теперь можно легко установить оборудование с последовательными интерфейсами в беспроводную сеть Ethernet. Сочетание в одном устройстве каналов дискретного ввода и дискретного вывода делает его идеально подходящим для различных промышленных приложений сбора данных. Продакт-менеджер Moxa в области устройств с последовательными интерфейсами Casper Yang говорит, «Наши клиенты смогут пользоваться преимуществами своего производства при минимальных эксплуатационных расходах, стоимость решения проблем при отказах и покупки запчастей будет намного ниже по сравнению с использованием двух или трех отдельных устройств. Кроме того, упрощается процесс настройки, так как необходимо настроить только одно устройство, а не три. А компактная конструкция «3-в-1» идеально подойдет для приложений, имеющих ограниченное пространство, особенно, когда в системе уже установлено множество устройств».

Дискретные вводы/выводы на устройстве NPort IAW5000A-6I/O управляются по TCP/IP с помощью протокола Modbus TCP и настраиваются с помощью web-браузера. Также они могут быть установлены в качестве COM-порта компьютера (с запатентованной компанией Moxa технологией Real COM) с ОС Windows/Linux для совместимости с устаревшими системами. Устройства обладают защищенной конструкцией, монтируются на DIN-рейку, для обеспечения бесперебойной работы обладают резервными входами для подключения питания.

Защищенный дизайн и безопасное удаленное управление
Несанкционированный доступ – одна из самых больших проблем для администраторов системы. Устройства серии NPort IAW5000A-6I/O поддерживают фильтрацию по IP-адресу, защиту паролем, а также протоколы SSH и HTTPS для защиты от хакеров. Но помимо этого, все устройства, установленные в системах промышленной автоматизации, могут выйти из строя из-за перенапряжения, возникающего по причине электромагнитных импульсов при выключении/выключении двигателей, а устройства NPort IAW5000A-6I/O обладают защитой последовательной линии от перенапряжения 4 кВ, что позволяет не бояться скачков напряжения и электрических помех.

Выберите любую скорость передачи от 50 бит/с до 921.6 Кбит/с
Большинство серверов последовательных устройств поддерживают фиксированное количество скоростей передачи последовательных данных, однако некоторые промышленные приложения требуют специальных скоростей передачи, например, 250 или 500 Кбит/с. С устройством NPort IAW5000A-6I/O можно использовать любую скорость передачи данных, от 50 бит/с до 921.6 Кбит/с, обеспечив благодаря этому связь с бОльшим количеством устройств.

Доступность преобразователей последовательных данных до 2025 года и даже дольше
Moxa обещает поддерживать производство и обслуживание устройств последовательных данных в долгосрочной перспективе. Кроме того, компания постоянно поддерживает доступность и обновление драйверов для новых операционных систем, таких как Windows 10 и Linux 4.

Примеры применения

Мониторинг оборудования в заводском цехе

Часто оборудование, установленное в заводских цехах, давно устарело и требует немалых денежных средств на обслуживание. Но сегодня, благодаря возможностям мониторинга данных в режиме реального времени и новым технологиям, возможен централизованный автоматизированный сбор, контроль и анализ состояния всех операций, что позволит оперативно выявить проблему и сократить трудозатраты и задержки в производственном процессе.

Мониторинг оборудования в заводском цехе
Автоматизация автомобильной парковки

Автоматизация автомобильной парковки

Датчик, установленный в задней части каждого парковочного места, собирает данные о занятости места в режиме реального времени. Собранная информация с помощью беспроводной сети передается на систему мониторинга и может быть использована для прикладных служб, таких как навигация автомобилистов или сотрудников, управляющих парковкой.

Контроль скважин в нефтегазовых системах

Устья скважины разбросаны по месторождению, поэтому использование беспроводных сетевых решений для сбора и передачи критически важных данных позволяет решать возникающие проблемы намного быстрее, нежели с проводными сетевыми соединениями.

Контроль скважин в нефтегазовых системах

Серия NPort IAW5000A-6I/O

1/2-портовые преобразователи RS-232/422/485 в беспроводный Ethernet IEEE 802.11a/b/g/n с 4 DI и 2 DO

  • Подключение любого устройства с последовательным или Ethernet-интерфейсом к сети IEEE 802.11a/b/g/n
  • Сервер последовательных интерфейсов с 4 DI и 2 DO
  • Режим беспроводного клиента для удобной интеграции в систему Wi-Fi
  • Резервированные входы питания постоянного тока
  • Защита от импульсных помех до 4 кВ
  • Защита беспроводной сети WEP/WPA/WPA2
  • Слот для установки карты памяти MicroSD для резервного копирования настроек

Устройства, доступные для заказа в России:

  • NPort IAW5150A-6I/O-EU: 1-портовый преобразователь RS-232/422/485 в беспроводный Ethernet IEEE 802.11a/b/g/n с 4 DI и 2 DO
  • NPort IAW5250A-6I/O-EU: 2-портовый преобразователь RS-232/422/485 в беспроводный Ethernet IEEE 802.11a/b/g/n с 4 DI и 2 DO

Получить подробную информацию об оборудовании, запросить устройство на тестирование или приобрести оборудование Вы можете у генерального партнёра Moxa Inc. в России ООО «Ниеншанц-Автоматика»: e-mail: sales@moxa.ru, support@moxa.ru,
тел.: (812) 326-59-24, (495) 980-64-06, (343) 311-90-07, (383) 330-05-18.

Нефтегазовый комплексТранспортная отрасльЭнергетика